Инвестиции в Tesla Motors — Гиперпетлю Элона Маска

0

Элона МаскаПочти год назад один из самых амбициозных предпринимателей в мире задумался о разработке нового метода передвижения. Технология не должна была зависеть от погодных условий, должна была работать вечно и быть вдвойне быстрее самолета. Она должна была употреблять мало энергии и быть дешевой, чем поездка на машине. Речь идет о Гиперпетле Элона Маска.

Будущее путешествий

Согласно заявлению Маска, создание Гиперпетли между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом обойдется в 6 миллиардов долларов. Если сравнить эту цифру с затратами на строительство системы для сверхскоростного экспресса, которая была предложена в рамках конференции в Калифорнии и предполагала расходы ближе к 60 миллиардам долларов, то получится весьма интригующая картина. Добавим, что Гиперпетля будет в четыре раза быстрее экспресса.
На первый взгляд может показаться, что все вышеперечисленное необоснованные мечты автора проекта, однако, когда изучаешь истории успеха Paypal, SpaceX и Tesla, начинаешь понимать, что Маск привык доводить собственные задумки до победной черты.
Технический магнат уже заявил, что Гиперпетля не является вакуумным туннелем. Сам Маск описывает свою технологию как нечто среднее между Конкордом, рельсовым поездом и хоккейным столом
Если быть честным, то доступная на данный момент информация не дает четкое представление о технологии, но уже известно, какие перспективы она создает для инвесторов.

Солнечное путешествие

В прошлом году, когда Маск рассказывал о Гиперпетле, он несколько раз упомянул, что его задумка будет снабжена солнечными панелями и будет производить намного больше энергии, чем понадобится для ее работы.
Мы недавно узнали, что Tesla стала поставщиком накопителей для новой системы компании SolarCity, которая будет аккумулировать солнечную энергию. Эксперты обращают внимание на тесное сотрудничество Маска с SolarCity. Компании не только работают в похожих отраслях, но Маск также является главным акционером SolarCity, а исполнительный директор последней, Линдон Рив, приходится Элону кузеном. Такие отношения многое могут разъяснить для инвесторов.
Если Гиперпетлю начнут строить, то понадобится поставщик солнечных панелей. Некоторые считают следующую мысль только догадкой, но мы уверены, что кандидатом номер один в роли поставщика выступит именно SolarCity.

 
 

Сейчас читают и смотрят (самое популярное на сайте):


ЧИТАТЬ: Где и как КУПИТЬ автомобиль Тесла в России (СТОИМОСТЬ)
Электро-Машина Тесла - Технические характеристики + ВИДЕО
Устройство, принцип и конструкция двигателя автомобиля Тесла Модель S
Еще про Двигатель электромобиля Николы Тесла от компании "Тесла Моторс"
ТЕСТ-ДРАЙВ автомобилей Тесла Модель S - все видео-ролики
Альтернативные источники Энергии для Автомобилей
Рубрика: Tesla Model S85+

.

Leave A Reply

Автомобиль Тесла