Почему представители «зеленой» энергетики не опасаются падения цен на нефть?

0

добыча нефтиВетер и солнце не являются конкурентами нефти.

Инвесторы обливаются потом, наблюдая за очередным падением цен на нефть. Представители сектора альтернативной энергетики сохраняют безмятежное спокойствие.

Цена сырой нефти марки West Texas Intermediate достигла шестилетнего минимума $43 за баррель в прошедший вторник. Это практический тот показатель $40, о котором предупреждал в декабре 2014 года Джеффри Гундлах, основатель DoubleLine Capital. Тогда он заметил: «Чтото не так, совсем не так со всем нашим миром, а не только с экономикой».

Однако производители альтернативной энергии не испытывают трепета перед дешевизной традиционного топливахотя, казалось бы, данный фактор должен снизить спрос на энергию ветра, солнца и других нетрадиционных источников энергии.

«Нефтьэто топливо, которое преимущественно используется для транспортировки и перевозок, в то время как возобновляемые источники энергии генерируют электрическую энергию», — поясняет Брайан Уоршей, аналитик Bloomberg New Energy Finance. «Они не конкурируют друг с другом в энергетическом секторе«.

По данным Администрации энергетической информации США, всего лишь 1 % электрической энергии, произведенной в США в прошлом году, генерировался с использованием нефти. Этот показатель остается неизменным в течение последних пяти лет. Возобновляемые источники энергии занимают 9 % рынка производства электроэнергиипочти в два раза больше, чем в 2010 году, когда их доля составляла 5 %.

«Представители бизнеса возобновляемой энергетики, а также предусмотрительные инвесторы, вовремя вложившие средства в альтернативную энергетику (и их становится все больше), абсолютно равнодушно относятся к падению нефтяных цен», — говорит Джереми Леггетт, глава CarbonTracker. «Их волнение может вызвать ситуация с электричеством, но не с автомобильным топливом«.

Тем не менее, ситуация постепенно меняется. Индустрия электрического транспорта слишком долго завоевывала рынок в США, чтобы игнорировать удешевление традиционных видов топлива.

TeslaКорпорация Tesla Motors, сосредоточившая свой бизнес на продвижении аккумуляторных электромобилей, по всей видимости, не достигнет поставленной маркетинговой цели в этом году. По данным сайта Hybrid Cars, две наиболее популярные после тесловской Model S модели электромобилейNissan Leaf и BMW i3также переживают падение спроса.

В то же время продажи неэкономичных внедорожников и пикапов взлетели в этом году, не смотря на все прогнозы неминуемого роста цен на нефть.

«Мы живем во времена сиюминутных решений«, — говорит Леггетт. «Людям необходимо научиться заглядывать дальше, чем на 9 месяцев вперед».

 
 

Сейчас читают и смотрят (самое популярное на сайте):


ЧИТАТЬ: Где и как КУПИТЬ автомобиль Тесла в России (СТОИМОСТЬ)
Электро-Машина Тесла - Технические характеристики + ВИДЕО
Устройство, принцип и конструкция двигателя автомобиля Тесла Модель S
Еще про Двигатель электромобиля Николы Тесла от компании "Тесла Моторс"
ТЕСТ-ДРАЙВ автомобилей Тесла Модель S - все видео-ролики
Альтернативные источники Энергии для Автомобилей
Рубрика: Tesla Model S85+

.

Leave A Reply

Автомобиль Тесла