Tesla – лучший «зеленый» автомобиль 2015 года

1

Tesla Model S P85DМодель Tesla Model S P85D заняла высшую строчку рейтинга 2015 года по версии «AAA Green Car Guide» и стала лучшей моделью из 80 автомобилей-претендентов.

Ассоциация «AAA Green Car Guide» выпустила в свет пятое издание 160-страничного ежегодника с обзором 88 электромобилей, автомобилей на сжиженном газе, гибридных автомобилей, автомобилей с чистыми дизельными двигателями, транспортных средств с ограниченным выбросом вредных веществ и автомобилей с высокой экономией топлива. Лучшие представители из перечисленных категорий стали объектами для изучения со стороны специалистов «АвтоКлуба Центра автомобильных исследований» по 13 параметрам: экономия топлива, тормозная система, выбросы в атмосферу, управление, удобство вождения и т.п. В их отчете, помимо рейтинговых показателей, также содержится большой объем информации об общих тенденциях в развитии «зеленой» энергетики.

Automotive Engineering«Автомобили с пониженным показателем объема выхлопов и гибридные модели различаются размерами, качеством и ценой. «AAA Green Car Guide» станет достоверным источником информации гидом для заинтересованных потребителей и поможет им сориентироваться на бурно развивающемся рынке «зеленых автомобилей», — говорит директор «Automotive Engineering» Грег Беннон. «Опыт «AAA» в проведении исследований автомобилей, работающих на нетрадиционных видах топлива, окажет неоценимую помощь как членам «AAA», так и сторонним покупателям».

«Центр уже давно собирает и систематизирует информацию в целях оказания помощи автомобилистам, которые хотят оптимизировать свои расходы на топливо и при этом внести вклад в сокращение объемов выхлопов», — говорит Меган МакКернан, менеджер ARC. «Зеленые» автомобили дают водителям шанс снизить количество выбросов в атмосферу и сэкономить на топливе, в этом случае важно сделать сознательный выбор определенной модели «зеленого» автомобиля, ведь от этого зависит степень экономии, особенно когда цены на топливо гораздо выше, чем на нетрадиционные источники энергии».

«При подготовке ежегодника 2015 года исследовательский центр разделил автомобили на шесть категорий и определил финалистов и победителей в каждой из них», — рассказывает МакКернан. «Мы также отдельно выделили номинации «Зеленый автомобиль года» и «Лучшая самоокупаемость». Tesla получила две награды в категориях «Лучший из лучших» и «Самый вместительный автомобиль».

Характеризуя ведущих производителей «зеленых» автомобилей, МакКернон замечает: «Все члены жюри высоко оценили модель Tesla за комфорт и удобство управления. Она продемонстрировала высокое качество по всем параметрам во время тест-драйва и показала самую высокую скорость из всех представленных автомобилей».

Модель Tesla P85DМодель Tesla P85D преодолевает почти 400 км без подзарядки, но даже с аккумулятором в 240 вольт автомобиль требует минимум 12 часов для полной перезарядки. Однако не смотря на все еще длительное время зарядки, модель P85D стала выбором номер один в категории «Лучший электромобиль 2015 года».

Призер 2014 года Nissan Versa SV возглавил список самых выгодных автомобилей 2015 года. Его цена ниже $17 тыс., расход 7 литров на 100 км и просторный и удобный салоном до сих пор делают его самой комфортабельной экономичной моделью сегодняшнего дня.

Исследовательский центр отмечает тенденцию к усовершенствованию каждой из моделей из года в год. В случае если никаких модификаций с 2014 года не было произведено, в расчет принимались характеристики прошлого года. Например, проводилась оценка модели седана 2014 года Mazda3: в 2015 году не было внедрено каких-либо кардинальных изменений – соответственно, эксперты включили в ежегодник «AAA Green Car Guide 2015» данные 2014 года.

Общий рейтинг:

2015 Tesla S P85D Performance (Электромобиль) с 94.87 баллов
2015 Volkswagen e-Golf SEL Premium (Электромобиль) с 85.50 баллов
2014 BMW i3 (Электромобиль) с 85.40 баллов
2015 Subaru Outback 2.5i Premium (Автомобиль с ограниченным объемом выхлопов) с 83.86 баллов
2015 Volkswagen Golf TDI SE (Автомобиль в чистым дизельным двигателем) с 80.91 баллов

Экономичность и самоокупаемость:

2014 Nissan Versa SV (Автомобиль на бензине)
2014 Nissan Versa Note SV (Автомобиль на бензине)
2013 Hyundai Accent GLS (Автомобиль на бензине)
2015 Toyota Yaris LE (Автомобиль на бензине)
2014 Kia Soul+ (Автомобиль на бензине)

По категориям «AAA Green Car Guide»:

Вместительный салон: Tesla Model S P85D (Электромобиль)
Салон средней вместимости: Audi A7 TDI Quattro Tiptronic (Автомобиль в чистым дизельным двигателем)
Компактный салон: Volkswagen e-Golf SEL Premium (Электромобиль)
Субкомпактный салон: BMW i3 (Электромобиль)
Внедорожник/Мини-вэн: Subaru Outback 2.5i Premium (Автомобиль с ограниченным объемом выхлопов)
Пикап: Ford F-150 Supercab Lariat (Автомобиль на бензине)

Инженеры и техники ARC, воспользовавшись совокупным накопленным столетним опытом, оценивали каждую из моделей в отдельной категории от 0 до 10 баллов. Все оценки суммировались для определения лидера. В ежегоднике приводятся данные по техническим характеристикам, результатам тестирования и общей оценке по каждой из модели.
Американского агентства по защите окружающей средыАвтомобили были выбраны на основании действующих сертификатов Калифорнийского центра воздушных ресурсов и рейтингов Американского агентства по защите окружающей среды. Тест-драйвы проводились на скоростном шоссе «АвтоКлуба» в Фонтане (США) и на отдельных автострадах Южной Калифорнии. Инструкции для тестирования были разработаны специалистами Общества автомобильных инженеров, Американского агентства по защите окружающей среды и «АвтоКлуба».

 
 

Сейчас читают и смотрят (самое популярное на сайте):


ЧИТАТЬ: Где и как КУПИТЬ автомобиль Тесла в России (СТОИМОСТЬ)
Электро-Машина Тесла - Технические характеристики + ВИДЕО
Устройство, принцип и конструкция двигателя автомобиля Тесла Модель S
Еще про Двигатель электромобиля Николы Тесла от компании "Тесла Моторс"
ТЕСТ-ДРАЙВ автомобилей Тесла Модель S - все видео-ролики
Альтернативные источники Энергии для Автомобилей
Рубрика: Tesla Model S85+

.

1 комментарий

  1. Андрей on

    Будущее за Тесла и вообще за электрокарами. Скоро уже не останется бензиновых и дизельных автомобилей. Компания Тесла начинает постройку заводов в Европе для роста продаж и популяризации автомобиля.

Leave A Reply

Автомобиль Тесла