В будущем Tesla может занять место Uber

0

UberПо мнению многих экспертов в области автоиндустрии, Tesla в скором времени может упрочить позиции и обогнать Uber.

По мнению Адама Джонаса, аналитика Morgan Stanley, к 2018 году ведущий производитель электромобилей, в настоящее время занимающий лидирующие позиции в разработке беспилотной технологии, сможет запустить новый сервис беспилотных автомобилей по перевозке пассажиров.

«Благодаря прорыву в технологиях как у самой Tesla, так и у ее конкурентов, было бы странным не ожидать от нее презентации бизнес плана в ближайшие 12-18 месяцев”, — заявил Джонас.

Теоретически программа, которую Джонас назвал «ТеслаМобилити», может быть начата сразу после выхода на рынок седана Model 3 с ориентировочной стоимостью $35 000. Серийное производство Model 3 запланировано на 2017 год.

Tesla пока не дала своих комментариев на подобное допущение.

Джонас, известный своими провокационными и дальновидными пассажами по поводу развития автоиндустрии, в апреле предсказал постепенный переход от индивидуального владения и вождения автомобилей к использованию общих беспилотных электромобилей. Он прогнозирует смещение спроса от автомобилей на ископаемом топливе под управлением человека и в его частном владении к услугам парка беспилотных электромобилей под управлением транспортно-сервисных компаний, подобно Uber или Lyft.

Или же Tesla, как многозначительно утверждает Джонас.

Model XКомпании придется преодолеть несколько препятствий, прежде чем она сделает то, о чем говорит Джонас. Tesla вкладывает огромные суммы в свой первый внедорожник Model X, который станет третьей моделью на счету компании. Tesla также занимается строительством в Неваде завода по производству аккумуляторных батарей «Гигафэктори», вложив в него уже 5 млрд долларов США. Без производственных мощностей запуск доступной для всех Model 3 в массовое производство будет невозможным.

Автоиндустрия втягивается в гонку за будущим автовождения. Технологические гиганты, подобно Google и, вероятно, Apple, активно инвестируют в разработку беспилотных технологий. Традиционные автопроизводители, подобно Mercedes-Benz и General Motors прилагают все усилия, чтобы впечатлить публику своими новыми инновационными решениями в традиционной сфере. Где-то между ними находится Tesla.

«100 % автомобилей Tesla – электрические, укомплектованные электроникой и в любой момент готовые к любым беспроводным микрочиповым обновлениям машины», — пишет Джонас. «Ни один из современных автопроизводителей не обладает такими техническими преимуществами сегодня. Как мы когда-то писали, мы ожидаем ото всех автопроизводителей понимания того, что 100% их прибыли в будущем будет получено от автомобилей под управлением роботов и находящихся в общем пользовании, а не от частных автомобилей под управлением человека».

Потребность в инновационных автомобилях растет с каждым днем. В идеале, беспилотные автомобили, находясь вне сферы человеческого влияния и тем самым не будучи независимыми от человеческих ошибок, значительно снизят загруженность транспортом и сократят количество автокатастроф и аварий.

Что еще более важно, все последующие модели, спроектированные вслед за моделями Tesla, будут сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу при их использовании. По данным неприбыльной организации «Общество неравнодушных ученных», легковые и грузовые автомобили в настоящее время производят 1/5 всех выбросов в США.

Обзор TSLA

Обзор TSLA

«Если Tesla намерена выполнить свою прекрасную миссию по ускоренному переводу всего мира на экономичный транспорт, мы считаем шаг в сторону обшей мобильности неотложным», — пишет Джонса. «Tesla является самой популярной автокомпанией по использованию автономных технологий, и это может помочь улучшить положение с дорожным движением и повысить его безопасность».

После публикации доклада Джонаса акции Tesla взлетели до $250.

 
 

Сейчас читают и смотрят (самое популярное на сайте):


ЧИТАТЬ: Где и как КУПИТЬ автомобиль Тесла в России (СТОИМОСТЬ)
Электро-Машина Тесла - Технические характеристики + ВИДЕО
Устройство, принцип и конструкция двигателя автомобиля Тесла Модель S
Еще про Двигатель электромобиля Николы Тесла от компании "Тесла Моторс"
ТЕСТ-ДРАЙВ автомобилей Тесла Модель S - все видео-ролики
Альтернативные источники Энергии для Автомобилей
Рубрика: Tesla Model S85+

.

Leave A Reply

Автомобиль Тесла